+7(495) 532-67-60
Москва 09:00 - 23:00
+7 800 555-34-59
zakaz-100@yandex.ru

Шерсть и нейлон

Когда вы слышите «шерстяной ковер», какая первая мысль у вас появляется? Многие ассоциируют «шерстяной ковер» с чешерстяные коврым-то великолепным, мягким, изысканным. Так и есть у шерсти очень мягкая текстура и это делает ковер действительно роскошным. Ковры напольные шерстяные на самом деле очень удобные, и они дают вам чувство расслабленности и комфорта.

Однако, было замечено, что только 10% всех производимых ковров изготавливаются из чистой шерсти. А остальные 90% - это ковры, сделанные либо с добавлением синтетических материалов, либо полностью из искусственных материалов. Вы можете задаться вопросом, почему же шерстяные ковры не производятся в больших количествах, если они такие хорошие. Ответ простой. Когда дело доходит до изготовления ковра, шерсть оказывается самым дорогим волокном, чтобы его использовать в больших количествах требуются большие вложения.

Сравнение ковров из шерсти и нейлона

Возможно, вы задавались вопросом, почему шерсть такая дорогая. На самом деле, шерсть – это самое лучшее волокно для изготовления ковров, и факторов, чтобы доказать это, достаточно много. Качество, стоимость, внешний вид, фактор инвестиции, экологический  и этический фактор. Из синтетических волокон – нейлон считается самым безопасным и самым лучшим волокном, а также самым дорогостоящим. Но, если проводить сравнение между шерстью и нейлоном, можно увидеть, что шерсть всё же остается лучшим волокном, доступным на современном рынке.

Фактор качества

Первый фактор, который следует рассмотреть – это качество. Говоря о чистой шерсти, мы подразумеваем высокое качество. Шерсть может использоваться в течение многих лет без износа. Шерстяные ковры также служат амортизаторами. Шерсть сама по себе очень эластична, поэтому ковры из шерсти имеют хорошую стойкость в отношении пачкания и окраса. Грязь, краска не может глубоко проникнуть в волокна. Кроме того шерстяные ковры хорошо выдерживают высокий трафик движения и не так легко изнашиваются по сравнению с нейлоновыми коврами. Да, нейлон – самое износоустойчивое синтетическое волокно, но оно не такое, как шерсть. Также нейлон не так устойчив к окковер из шерсти в интерьерерасам и пачканию, как шерсть. (Посмотреть ковры из шерсти)

Фактор инвестиции

Следующий фактор – инвестиции. Люди обычно выбирают что подешевле, при этом знают, что это не прослужит долго. Эта именно та причина, почему большинство покупателей и продавцов  предпочитают ковры из синтетических материалов, нейлона, полипропилена и т.д. Однако вы всегда должны иметь в виду, что ковер – это инвестиция в будущее. Вы поступите мудро, если купите шерстяной ковер. В конечном счете, это окажется намного экономнее. Помните, что постоянная замена ковра, обойдется вам в копеечку.

Фактор внешнего вида

Третий фактор – это внешний вид. Много людей предпочитают ковры из нейлона, т.к. они имеют самые разнообразные расцветки. Это правда, что шерстяные ковры имеют приглушенные, естественные цвета, близкие к природе. Но вы не сможете проигнорировать мягкость, и ощущение натуральности, присущее только шерсти, которая очень приятна на ощупь.  Хотя нейлон также довольно мягок, но все же не так мягок, как шерсть.

Фактор охраны окружающей среды

Также, если учитывать проблему состояния и охраны окружающей среды, то шерсть в этом случае находится в дружественных отношениях с природой: она разлагается микроорганизмами, а также имеет свойство восстанавливаться. Нейлон является синтетическим материалом и поэтому его нельзя назвать экологичным материалом. Что касается этической проблемы, то шерсть является продуктом, который добывается не причиняя вреда животным.

Хотите ковер купить в Москве? Магазин ковров Интерьер-Комфорт к вашим услугам!


Вернуться к списку статей