+7(495) 532-67-60
Москва 09:00 - 23:00
+7 800 555-34-59
zakaz-100@yandex.ru

Как почистить ковролин?

12.04.2015

Снимать для чистки ковровое покрытие не всегда удобно, особенно если речь идет о ковролине. Но чистить его приходится время от времени. Чаще всего это пятна от пролитого чая или кофе, ведь многие любят пить напитки в гостиной или даже в спальне. Такие пятна легко удаляются с помощью спирта, который лучше всего развести с водой пополам. Следует смочить сухую тряпочку или мочалку полученным раствором и протереть пятно. Если нет спирта под рукой, то можно воспользоваться неразведенной чистой водкой. Можно воспользоваться уксусом.


Если речь идет о лаке или чернилах, то можно попробовать тем же разведенным спиртом. Если не получается, то пятно нужно протереть мочалкой смоченной в том же растворе, но добавить в него немного скипидара. После чего протереть пятно еще раз мокрой тряпочкой.


Жвачку нужно заморозить или смочить кипятком. Можно использовать уксус, после жвачку можно легко снять салфеткой.


Если ковролин изрядно выпачкан в земле, майонезе или непонятно чем, то придется изрядно постараться:

- пятно намочить;

- обработать салфеткой с нашатырем;

- обработать средством для мытья;

- снова протереть мокрой тряпочкой.

Эти процедуры помогают избавиться от шоколада, яиц, молочных продуктов.


Если пятна не удаляются, то нужно применить пятновыводитель. После каждого протирания нужно вытереть пятно сухой салфеткой, потом влажной.


Вы купили турецкий ковер в интернет магазине, но через некоторое время на нем появились пятна. Что делать?

Различные пятна по всей поверхности ковра можно убрать с помощью соли. Мелкой солью нужно обсыпать весь ковролин, подождать минут 20, после чего пропылесосить. Кристаллы соли заберут грязь и снимут статическое напряжение волокон, пыль в комнате и на ковре заметно уменьшится. Привести в порядок покрытие можно и с помощью минералки, полить ею ковер, после чего нужно почистить его щеткой или веником.


Вернуться к списку статей