+7(495) 532-67-60
Москва 09:00 - 23:00
+7 800 555-34-59
zakaz-100@yandex.ru

Фактурная игра в интерьерной концепции с помощью ковра

13.04.2015

Фактурная общая идея в интерьере способна продемонстрировать хороший дизайнерский вкус. В то же время нелепое сочетание фактур способно испортить впечатление о комнате.

Ковры бывают разных фактур, но не стоит забывать о том, что в других предметах (шторы или гардины, обивка дивана или кресел и прочее) тоже есть тканевые фактуры.

Первое, с чем вы должны определиться: с какими предметами интерьера вы хотите создать креативный «фактурный» дуэт. Если у вас прозрачные гардины, а в обивке дивана использованы легкие текстуры (хлопок, лен или др.), тогда есть смысл немного «утяжелить» интерьерную картину и купить турецкий ковер, который имеет среднюю длину ворса. Он хорошо «соберет» все предметы воедино, станет центральным аксессуаром комнаты, который не будет противоречить общей идее.

Если в пространстве, в которое вы желаете ковер купить на пол, уже есть громоздкие шторы, кожаный диван или доминируют массивные линии мебели, тогда есть смысл сделать интерьерный «баланс», то есть немного «облегчить» интерьерную атмосферу, сделав ее более воздушной. Для этого вам помогут ковры с коротким ворсом, но другими интересными деталями (цветом или орнаментом).

Именно идея композиционного контраста при выборе ковров – золотое правило дизайнеров. Организовать интерьер со вкусом теперь невероятно просто.


Вернуться к списку статей